為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄兒童月宣傳 新住民子女代言

    范巽綠(右)勉勵陳佳茹(中)及蘇佩珊(左)。(記者洪定宏攝)

    范巽綠(右)勉勵陳佳茹(中)及蘇佩珊(左)。(記者洪定宏攝)

    2016/07/01 17:11

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄兒童月將於明(2)日開幕,教育局今天發表宣傳影片,新住民子女以台語及越南語分享心聲強調,「在學習的道路上,有媽媽相伴、有同學相互鼓勵,讓我有一顆不服輸的心」,童言童語令人動容。

    局長范巽綠表示,兒童月宣傳影片由彌陀國小策畫,與苓雅區中正國小、岡山區兆湘國小、梓官區蚵寮國小教師合作完成,以「深入記錄多元文化、展現高雄熱情活力」為主軸,介紹新住民子女學習「電音三太子」心路過程。

    范巽綠強調,高雄是尊重與包容的多元文化城市,希望親子透過豐富有趣的兒童月活動,看見新住民子女家庭,在就學與生活的不同樣貌,重新詮釋「多彩高雄」,更加疼惜這塊土地。

    苓雅區中正國小國樂班琵琶手陳佳茹的母親來自越南,父親自營汽車保養廠,她從小會講流利的國語、台語,越南語、客家話,曾獲得高雄市語文競賽分區初賽國小組客家語演說第一名,以及全國學生音樂比賽南區決賽國小團體組國樂合奏特優。

    彌陀國小學生蘇佩珊的母親也來自越南,她的台語及越南語都很流利,也會演奏長笛,曾獲得彌陀區台語朗讀比賽第一名及高雄市第四名佳績。

    另外,15所學校師生在衛武營都會公園策展「環境裝置藝術」,教師在藝術課程中,帶領學生探討有關藝術關懷環境的創作,突破以往拘限純創作形式,將大地當成創作場域,讓學生盡情揮灑想像力。

    兒童月的裝置藝術。(記者洪定宏攝)

    兒童月的裝置藝術。(記者洪定宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。