為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新住民頻進出 服務中心被當婚仲

    新住民家庭服務中心雖然早已更名,但招牌還留著更名前的外籍配偶家庭服務中心。(記者王秀亭攝)

    新住民家庭服務中心雖然早已更名,但招牌還留著更名前的外籍配偶家庭服務中心。(記者王秀亭攝)

    2016/07/01 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕台東縣新住民家庭服務中心位在人車往來頻繁的台東市更生路上,許多新住民早將中心視作在台灣的第二個家,時常出入中心,加上大門旁的招牌還留著為更名前的外籍配偶家庭服務中心,竟有心急著為兒娶媳的老榮民進門詢問,有無仲介外籍配偶,社工員洪俐璇笑說,雖然偶有被誤會,但經過解釋,都恍然大悟離去。

    老榮民急為兒娶媳 特來詢問

    為服務縣內新住民家庭,縣府十年前運用新生里活動中心空間,成立台東縣外籍配偶家庭服務中心,開辦識字課程、閩南語課程等,也舉辦許多活動,讓遠嫁來台的新住民融入台灣家庭的生活,與其他新住民有互動交流的機會,亦提供有需求的新住民家庭相關服務。

    經社工解釋 才恍然大悟離去

    社工員洪俐璇說,外籍配偶家庭服務中心多年前更名為新住民家庭服務中心,礙於中心經費有限,即使有經費也盡量運用在新住民的服務上,多數新住民也都知道中心位於何處,因此大門旁的招牌迄今未做更換。

    由於該中心位於大馬路旁,時常有媽媽帶著小孩來此參加活動及上課,洪俐璇說,或許是「外籍配偶」四字,讓部分長輩有所誤解,曾有幾次入門詢問,想為兒子找媳婦,還好說明後,都瞭解中心服務的是新住民的家庭,和介紹外籍配偶無關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。