為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東榮家阿勃勒大道 黃金隧道擠滿人潮

    屏東內埔的屏東榮譽國民之家,裡面有長達六十公尺的阿勃勒大道,美麗的黃金隧道擠滿人潮。
(記者張忠義攝)

    屏東內埔的屏東榮譽國民之家,裡面有長達六十公尺的阿勃勒大道,美麗的黃金隧道擠滿人潮。 (記者張忠義攝)

    2016/05/28 22:53

    〔記者張忠義/高雄報導〕又到了阿勃勒盛開的季節,屏東內埔的屏東榮譽國民之家,裡面有長達60公尺的阿勃勒大道,今天吸引2000多人前往賞花,美麗的黃金隧道擠滿人潮,許多人一進來目光隨即被那金黃閃耀的阿勃勒形成的金色長廊給震攝住,都拿起相機捕捉這漂亮的景色。

    生長在熱帶、亞熱帶的阿勃勒,一般做為行道樹和景觀樹,,由於花開時節整顆樹上掛滿金黃花朵,風一吹片片黃色花瓣落下,漫天飛舞有如雨下,因此又名黃金雨。

    屏東榮民之家位於屏東內埔客家文化園區附近,想要進去賞花,只要遵循守衛伯伯的指示,車輛依指示停放在大門出入口的兩側,做好個人資料和人數登記,寫完就可以進去散步賞花,不用花錢,很適合全家大小前來賞花。

    由於盛開的黃色花朵隨風搖曳,不時可看到片片的花瓣隨風灑落,宛如從天而降的黃金雨,地上層疊交錯的花瓣,也像是鋪了一層黃色地毯,走在其間讓人舒暢無比,不少攝影愛好者更是慕名而來,帶著單眼相機不斷按下快門,捕捉這漂亮的景色。

    黃金隧道吸引攝影名家前來捕捉漂亮的景色。
(記者張忠義攝)

    黃金隧道吸引攝影名家前來捕捉漂亮的景色。 (記者張忠義攝)

    屏東榮民之家的黃金隧道很適合全家大小前來賞花。
(記者張忠義攝)

    屏東榮民之家的黃金隧道很適合全家大小前來賞花。 (記者張忠義攝)

    快樂出遊拍照留影,也會出現搶鏡頭畫面。(記者張忠義攝)

    快樂出遊拍照留影,也會出現搶鏡頭畫面。(記者張忠義攝)

    阿勃勒的金色長廊也出現形影不離的鳥兒嬉戲。(記者張忠義攝)

    阿勃勒的金色長廊也出現形影不離的鳥兒嬉戲。(記者張忠義攝)

    為寶寶抓住永恆記憶。(記者張忠義攝)

    為寶寶抓住永恆記憶。(記者張忠義攝)

    孝順的兒子幫媽媽拍照取景。(記者張忠義攝)

    孝順的兒子幫媽媽拍照取景。(記者張忠義攝)

    阿勃勒樹上也有大冠鳩來築巢。
(記者張忠義攝)

    阿勃勒樹上也有大冠鳩來築巢。 (記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。