為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盛況比美院線片 台南社大《和善里》戲院辦首映會

《和善里》今天首度在台南全美戲院舉辦首映會,盛況比美院線片。(記者蔡文居攝)

《和善里》今天首度在台南全美戲院舉辦首映會,盛況比美院線片。(記者蔡文居攝)

2016/05/22 17:17

〔記者蔡文居/台南報導〕創社4年的台南社大「開始錄影電影研究社」,昨天發表社團的第8部作品《和善里》。今天首度在全美戲院舉辦首映會,挑戰300人坐位,讓民眾免費看電影,現場座無虛席,首映盛況比美院線片,也讓電影社學員信心大增。

社大電影社成員多為素人出身,他們來自各行業,都是透過學習才開始拍電影,而社團的所有作品也都是社員們分工合作的成果,每一位成員都有機會擔綱導演、製片或攝影等工作。這一部作品主要的創作成員則為製片劉之謦 、導演林佳盈、 劇本吳淑枝等人。

《和善里》製作人劉之謦​說,這是她第一次擔任製作人,盡力將電影推廣出去,他們努力籌措經費,洽租全美戲院,希望讓更多人認識《和善里》裡的『憨老家庭』故事。

《和善里》電影片長24分鐘,主要是闡述「憨老家庭」這個族群與議題,弱智者(憨兒)的照顧人絕大多數是父母,等憨兒長大,成了老憨兒,憨兒與父母雙雙老化的「憨老家庭」,亟待社會關注,​目前台南在地由美善社福​基金會所扶助的憨老家庭多達100多戶。

​社長吳炳彰說,透過美善基金會,發現「憨老家庭」所面臨的問題,因此歷經​近​1年籌​劃與​拍​攝​完成這部作品。

社大表示,這部電影將持續在社區巡迴放映,第二場放映時間為6月19日在台南文化中心,有興趣的民眾可​上台南社大電影社團「兩張電影票​」臉書預約免費觀賞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。