為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪山圈谷積雪產生裂隙 雪霸處呼籲小心

    雪山圈谷積雪產生裂隙,雪霸處呼籲山友登山時要小心。(記者蔡政岷翻攝)

    雪山圈谷積雪產生裂隙,雪霸處呼籲山友登山時要小心。(記者蔡政岷翻攝)

    2016/03/10 19:09

    〔記者蔡政岷/苗栗報導〕雪霸國家公園管理處表示,根據高山保育志工雪況回報,目前雪山主峰正下方的雪簷已經有裂隙產生,長度約五十公尺,雖然尚不致於發生雪崩,但雪季山區環境變化快速不易掌握,請山友務必小心謹慎。

    雪霸國家公園管理處說,目前雪山主峰與圈谷的雪況依舊豐厚,所以呼籲各位山友們近期進入本園區登山時,隨時留意雪山圈谷之雪況,並考量自己的雪攀能力與現地雪況,量力而為,且不能忘了準備冰斧與冰爪,還要了解如何使用,以策安全,否則步道結冰濕滑,容易使人跌倒。

    雪霸國家公園管理處說,山友於出發前應審慎評估天氣狀況及做好充分準備,若評估自身經驗不足和裝備欠佳,請勿強行通過積雪結冰路段,以免發生危險。

    雪霸國家公園管理處說,雪山美景一直都在,希望山友不要貪圖一時的美景,發生危險,想要欣賞,等經驗與裝備都充足且可以安全上山時再來,尚且不遲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。