為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾支援尼泊爾震災 高雄長庚準備收治台南傷病

    高雄長庚外傷科醫師梁啟誠(右),去年隨行動醫療團前往尼泊爾支援震災。(資料照,記者黃旭磊攝)

    高雄長庚外傷科醫師梁啟誠(右),去年隨行動醫療團前往尼泊爾支援震災。(資料照,記者黃旭磊攝)

    2016/02/06 12:45

    [記者黃旭磊/高雄報導]台南震災傷病恐超過3百人,高雄長庚醫院已準備支援收治大量傷病。

    高雄長庚去年四月底,曾組成我國首批行動醫療團前往尼泊爾支援震災,對於這次台南震災傷病,預期在外傷科、骨科、整形外科、急診及後續心理諮商輔導醫療人員需求最多,院方已整備支援。

    據了解,部分醫療人員住在台南地區,適逢年假已自行前往災區協助。

    高雄長庚高雄長庚於前年高雄氣爆曾收治28名傷者,而去年八仙塵爆也收治花蓮豆腐千金陳依欣等6名燒傷傷患,支援中央災害應變中心及高雄市緊急醫療資訊整合中心勤務有相當經驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。