為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耍特權!高鐵不發車 3百多人枯等此人上車

    圖為高鐵彰化站。(示意圖,記者陳冠備攝)

    圖為高鐵彰化站。(示意圖,記者陳冠備攝)

    2015/12/14 06:44

    〔即時新聞/綜合報導〕標榜準點的高鐵,上週發生延遲發車,也未廣播告知事由,導致300多名乘客枯等,《蘋果日報》追查後高鐵才坦承因高鐵執行長(CEO)鄭光遠遲到,為了等他搭這班高鐵,延後兩分半鐘發車。

    高鐵旅客向《蘋果日報》投訴,上週三搭高鐵819車次南下,原定上午9點從台北站發車,但時間到了,列車遲不開,讓乘客議論紛紛,連高鐵員工也覺得異常,後來看到一位疑似高鐵高層匆忙上車,高鐵才發車,延遲2分多鐘發車。當時車上約有300多名乘客。

    報導指出,當媒體向高鐵詢問此事,高鐵一再隱瞞,聲稱沒有相關訊息,後來交通部長陳建宇介入,高鐵才坦承在等人,等的是當日有要公的高鐵執行長鄭光遠,因鄭塞車遲到,台北站依權限等候2分鐘發車,因非營運異常事件,故未向上通報,該列車也準時抵達各站。

    台灣高鐵執行長鄭光遠。(資料照,記者陳志曲攝)

    台灣高鐵執行長鄭光遠。(資料照,記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。