為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

凝聚社區店家向心 台南正興街發行《正興聞 》

《正興聞 》第二期的封面女郎「正興三姝」(右三人)合體亮相,為活動掀起另波高潮。(記者王俊忠攝)

《正興聞 》第二期的封面女郎「正興三姝」(右三人)合體亮相,為活動掀起另波高潮。(記者王俊忠攝)

2015/11/08 20:00

〔記者王俊忠/台南報導〕南市中西區新興商圈─正興街商家形成的正興幫,發行地方刊物《正興聞 》邁入第3期,今下午正興幫商家為《正興聞》發行舉行「唱秋演唱會」與正興3姝簽名見面會,吸引眾多路人與遊客目光,帶動正興街封街活動高潮。

隨著佳佳西市場旅店、蜷尾家冰淇淋與彩虹來了、泰成水果等特色店家進駐、發展,位於南市鬧區西門路與中正路區域內的正興街漸形成新興商圈,擴大傳統中正、國華友愛、新開發的淺草新天地區域商圈勢力,正興街也協調市府同意從10月3日起每週六、日下午一點到六點封街供遊客慢活散步其間。

正興街店家「彩虹來了」負責人高耀威努力串連街上店家辦活動、形成正興幫,還每隔3、4個月發行記錄在地人、事、物故事的刊物《正興聞》,這本地方刊物已發行第3期,今天下午舉行發刊演唱會活動,眾多遊客駐足觀賞,氣氛熱烈。

高耀威表示,演唱會以「唱秋」為名,有把秋天唱回來的意思(時序雖立冬,氣溫仍炎熱);另有不服輸、展現自信的意涵。《正興聞 》第3刊主題為失敗的人,是由街上9家自認沒做好的店家自我檢討的反省文,藉此惕厲自己改進提升,展現不認輸的堅毅精神。

《正興聞 》第二期的前封面女郎「正興三姝」─豐發黑輪蔡郭明珠、N23度工夫茶曾黃玉霞與泰成水果老闆娘蔡惠玲,今下午合體亮相,為演唱會掀起另一波高潮。

相關影音

台南新興商圈正興街發行地方刊物《正興聞 》第三期,舉行發刊演唱會,路人、遊客駐足觀賞。(記者王俊忠攝)

台南新興商圈正興街發行地方刊物《正興聞 》第三期,舉行發刊演唱會,路人、遊客駐足觀賞。(記者王俊忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。