為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風過後的動物園 牠們意外成為最快樂動物…

    倒地的大榕樹恰好成為大象的玩具,牠們不需要吊車,憑著巨大無匹的力量將倒樹拿來玩,還用長鼻捲樹葉來吃,怡然自得。(圖片擷取自台北市立動物園官方網站)

    倒地的大榕樹恰好成為大象的玩具,牠們不需要吊車,憑著巨大無匹的力量將倒樹拿來玩,還用長鼻捲樹葉來吃,怡然自得。(圖片擷取自台北市立動物園官方網站)

    2015-10-12 11:23:03

    〔即時新聞/綜合報導〕歷經蘇迪勒與杜鵑2次颱風侵襲,台北市立動物園損傷嚴重,樹倒數百棵。然而家園被破壞,非洲象卻異常開心,原來是倒樹成為他們的玩具和點心,大象甚至會爭奪折斷的樹幹,相當可愛。

    台北市立動物園表示,倒地或折斷的樹木恰好成為了良好天然素材,可用於裝飾園區,提供動物協助其行為豐富化。例如動物園將倒樹切成木塊,代替原先必須花錢的木片,覆蓋於植栽周遭以保護土壤。地面上無數枯葉也可用於鋪地,讓非洲野驢護蹄。

    有趣的是,倒地的大榕樹恰好成為大象的玩具,牠們不需要吊車,憑著巨大無比的力量將倒樹拿來玩,還用長鼻捲樹葉來吃,怡然自得。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。