為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球未知的鯨鯊誕生地 疑似就在台灣這片海域...

    海洋大學鯊魚永續研究中心啟動研究計畫,試圖探究台灣東南海域可能就是鯨鯊誕生地。(圖為去年馬公鎖港定置網再傳鯨鯊誤闖。資料照,記者劉禹慶攝)

    海洋大學鯊魚永續研究中心啟動研究計畫,試圖探究台灣東南海域可能就是鯨鯊誕生地。(圖為去年馬公鎖港定置網再傳鯨鯊誤闖。資料照,記者劉禹慶攝)

    2015/10/12 07:32

    〔即時新聞/綜合報導〕鯨鯊到底在哪裡出生?這個問題對於全球魚類學者而言是未解的謎,海洋大學鯊魚永續研究中心啟動研究計畫,試圖探究台灣東南海域可能就是鯨鯊誕生地,若真證實為誕生地,將是鯨鯊研究的一大突破。

    根據維基百科,鯨鯊(又名鯨鮫、豆腐鯊、大憨鯊)是目前世界上體型最大的魚類,生物學家實際記錄到的最大尺寸為12.65公尺長,21.5公噸重,這種鯊魚大約出現在6000萬年前。

    《中國時報》報導,文化局補助之「海誓鯨盟」紀錄片製作人徐國揚表示,早期魚類學家就曾推測從台灣到菲律賓海域,可能就是鯨鯊的誕生地,台東成功鎮漁民與幼年鯨鯊相遇的經驗更成為珍貴的研究資料。

    海洋大學鯊魚永續研究中心博士後研究員徐華遜表示,將正式啟動研究計劃,整理小鯨鯊目擊報告,若能證實台灣東南海域就是全世界鯨鯊的誕生地,將是突破性的重大發現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。