為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遇見珍貴瀕危鯨鯊 男子竟當衝浪板踩

    兩名男子看到鯨鯊便踩到牠背上衝浪,待鯨鯊下沉後才游回船上。(圖片擷取自臉書)

    兩名男子看到鯨鯊便踩到牠背上衝浪,待鯨鯊下沉後才游回船上。(圖片擷取自臉書)

    2015/06/19 07:55

    〔即時新聞/綜合報導〕在出海遊玩時遇見鯨鯊是相當幸運的事,這種具有美麗斑點的龐然大物性情溫馴,以小型生物為食,然而竟有兩名男子將鯨鯊當衝浪板踩,還一同踩在鯨鯊背上嬉戲,行徑相當誇張。

    保育組織《Marine Connection》在臉書上傳影片,影片中兩名男子看到鯨鯊便踩到牠背上衝浪,待鯨鯊下沉後才游回船上。《Marine Connection》組織怒斥兩名男子行為,表示騷擾野生動物一點都不好笑,網友們則紛紛怒罵兩名男子愚蠢。

    鯨鯊是目前世界上體型最大的魚類,截至目前為止生物學家實際記錄到的最大尺寸為12.65公尺長,21.5公噸重,體型巨大的鯨鯊幾乎沒有天敵,但人類漁業活動卻導致牠們數量劇烈減少,目前被國際自然保護聯盟(World Conservation Union)列為瀕危物種。

    臉書連結請見

    Wildlife harassment is never a laughing matterUnbelievable footage of individuals 'surfing' a whale shark. What a sad...

    Posted by Marine Connection on 2015年6月15日

    兩名男子將鯨鯊當衝浪板踩,還一同踩在鯨鯊背上嬉戲,行徑相當誇張。(圖片擷取自臉書)

    兩名男子將鯨鯊當衝浪板踩,還一同踩在鯨鯊背上嬉戲,行徑相當誇張。(圖片擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。