為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國人活宰巨型鯨鯊 外媒報導 網友震驚

    鯨鯊遭到宰殺的影片上傳網路後,引發轉載。(圖擷取自影片)

    鯨鯊遭到宰殺的影片上傳網路後,引發轉載。(圖擷取自影片)

    2015/08/10 00:12

    〔即時新聞/綜合報導〕最近在網路上流傳一段鯨鯊被活生生宰殺的影片,由於鯨鯊體型十分龐大,加上鯨鯊是在意識清楚的狀況下被當場宰殺,影片在7日被上傳到YouTube後,短短2天已有將近9萬次點閱,也有多家外國媒體報導此事,而根據影片資訊,事發地點為中國,不過事發確切時間尚未獲得證實。

    根據英國《都市報》(METRO)報導,鯨鯊遭宰殺的地點為中國,確切地點疑似為廣東陽江,影片可見2名屠宰手拿著大鋸子,聯手將鯨鯊一片片分解,而鯨鯊意識清楚,遭切割時嘴巴更不停的張開,整個過程約有數十名民眾圍觀。

    報導稱,鯊魚保護團體的人員對此感到十分震驚,而根據中國媒體報導,鯨鯊在中國是屬於國家二級保護動物,此次屠宰屬於非法行為,即使動物被發現時已死去,也要通報政府,若這些民眾在屠宰完後還進行販賣,恐怕逃不了刑責。

    網友紛紛對活生生屠宰鯨鯊的行為給予譴責,不過也有網友說,此部影片是舊影片,只是最近被重新上傳網路,也有網友稱一般肉品的宰殺過程難道就不殘忍嗎?引發正反兩方的論戰。

    相關影片請見

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。