為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜市復中教師簡星東 獲選全國SUPER教師

    宜蘭市復興國中老師簡星東,獲選今年全國國中組SUPER教師。(記者江志雄攝)

    宜蘭市復興國中老師簡星東,獲選今年全國國中組SUPER教師。(記者江志雄攝)

    2015/09/22 19:36

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭市復興國中老師簡星東,教學課程導入生命教育,上課活潑熱情,並積極投入公益活動,獲選今年全國國中組SUPER教師。

    36歲的簡星東畢業於世新大學英語系,民國92年進入北市芳和國中任教,5年後返鄉服務,擔任復興國中英語老師兼導師,課堂上與學生互動熱絡,把生硬單字轉換成情境對話,鼓勵他們勇於開口說英語。

    簡星東常利用假日義務幫學生做補救教學,讓班上學生感受到正向思考能量,他同時把唱歌興趣轉化為募款媒介,協助校內清寒學子,受助學生相當感念這位亦師亦友的SUPRE教師。

    「不要忘了關懷弱勢!」授課之餘,簡星東很重視生命教育,提醒學生關懷弱勢族群,今年4月,尼泊爾發生大地震,造成不小災情,他與災區學校聯繫,透過電子郵件、臉書傳溫情,發起「送愛心到尼泊爾」愛心活動,籌辦公益演唱會,把募集的7萬多元台幣寄到災區賑災。

    簡星東摘下宜蘭縣SUPER教師獎,接受推薦參加全國選拔,從13名角逐者中脫穎而出,上週六到台北市接獲表揚;談到得獎感言,簡星東希望以關愛的心,帶給學生樂觀生活態度,要為教育界繼續奉獻心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。