為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風重創78處收容場 逾1萬5千貓狗斷糧

    部分狗場屋頂開天窗,貓狗只能站在風雨中,災情慘重。(台灣動物緊急救援小組提供)

    部分狗場屋頂開天窗,貓狗只能站在風雨中,災情慘重。(台灣動物緊急救援小組提供)

    2015/08/09 09:49

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕蘇迪勒颱風重創弱勢狗場、貓園,根據台灣動物緊急救援小組統計影響達78處,超過1萬5千隻貓狗面臨斷糧危機,催生「蘇迪勒風災貓狗緊急救難平台」,號召民眾發揮愛心,加入團購飼料行列,協助貓狗度過風災難關。

    蘇迪勒颱風重創台灣,造成人命及財產損失,但其實除了人之外,許多隱身在偏遠山區及河床四周的狗場、貓園,更是首當其衝,許多貓狗飼料瞬間被摧毀,面臨斷糧危機。

    動保團體台灣動物緊急救援小組於網站上,成立「蘇迪勒風災貓狗緊急救難平台」,透過各項通報與聯絡機制,匯整受災狗場貓園資訊,並號召民眾加入團購貓狗飼料行列,協助萬隻貓狗度過斷糧危機。

    台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,蘇迪勒颱風襲台,各地的弱勢狗場首當其衝,尤其是部份資源匱乏,隱身在偏遠山區及河床四周的狗場、貓園,除了狗場設備損失,狗命不保之外,還有就是唯一賴以唯生的貓狗飼料,瞬間被大雨摧毀,造成狗場、貓園面臨斷糧危機。

    倪京台表示,目前「蘇迪勒風災貓狗緊急救難平台」關注的狗園貓園共計有78處,共有超過1萬5千隻貓狗受影響,且統計數字持續增加,部分狗場回報屋頂無法承受強風摧殘,已開天窗,貓狗只能站在風雨中,飼料也毀於一旦,已面臨斷糧危機,災情慘重。

    倪京台說,透過平台各項通報與聯絡機制,匯整受災狗場貓園資訊,並適時捐助貓狗飼料,協助這些受創狗場度過難關,呼籲民眾加入團購飼料行列,網站

    颱風重創弱勢狗場、貓園,殘破不堪。(台灣動物緊急救援小組提供)

    颱風重創弱勢狗場、貓園,殘破不堪。(台灣動物緊急救援小組提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。