「歪腰郵筒」風災後爆紅 郵局:考慮保留
列印


颱風蘇迪勒襲台,台北市龍江路郵筒遭掉下的招牌擊中變形,有民眾特替前來跟郵筒拍照。(記者王藝菘攝)

颱風蘇迪勒襲台,台北市龍江路郵筒遭掉下的招牌擊中變形,有民眾特替前來跟郵筒拍照。(記者王藝菘攝)

2015-08-09 07:17

〔即時新聞/綜合報導〕中颱蘇迪勒肆虐全台,位於台北市龍江路上的兩支郵筒被掉落的招牌砸歪,由於「歪腰」郵筒模樣太可愛,照片一上傳網路就爆紅,也吸引許多路過民眾爭相拍照,沒想到風災後「歪腰郵筒」居然變成北市的新熱門景點,郵局受訪時也表示,會考慮保存原樣。

《ETtoday新聞雲》報導,一綠一紅的兩支郵筒,被蘇迪勒強風吹歪,雙雙向右傾斜,可愛的「歪腰郵筒」照在網路上爆紅,許多民眾都希望可以保留下來,也引起郵局關切。

台北郵局副局長薛門騫表示,會考慮民眾的反應,如果民眾覺得這個郵筒保留下來很可愛,「那我們會來研究。」

此篇新聞一PO上本報粉絲團臉書專頁,引發廣大迴響,許多網友紛紛大讚「好可愛」,有網友說,「迪迪好淘氣,把郵筒壓到彎腰,中華郵政可別提告揑~」、「想把兩個再畫上一道上揚的嘴...」,也有網友認為應該保留,「這成了一個景點,一個強颱的證據」、「加標示紀念國災」。

  • 颱風蘇迪勒襲台,台北市龍江路郵筒遭掉下的招牌擊中變形,由於「歪腰」郵筒模樣太可愛,照片一上傳網路就爆紅。(記者王藝菘攝)

    颱風蘇迪勒襲台,台北市龍江路郵筒遭掉下的招牌擊中變形,由於「歪腰」郵筒模樣太可愛,照片一上傳網路就爆紅。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法