為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台西工業區閒置25年 李進勇要求中央開發否則解編

    台西工業區閒置25年,縣長李進勇要求中央收回開發,否則宣布解編。(記者林國賢攝)

    台西工業區閒置25年,縣長李進勇要求中央收回開發,否則宣布解編。(記者林國賢攝)

    2015/06/03 11:27

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林離島工業區台西區編定後閒置25年,公共設施無人維修,廢棄物隨處可見,雲林縣長李進勇今天要求中央收回開發權,否則宣布解編,別讓該區變成「孤兒」,淪為廢墟。

    李進勇指出,縣府84年獲行政院同意取得台西區開發權,先後經過5次招商未果,閒置至今,依目前國內經濟情況與縣府財政,縣府無力開發,多次請中央收回開發權,未獲回應,若中央也無心開發,乾脆宣布解編。

    李進勇強調,中央不能繼續抱持「圈地養地」心態,既不開發又不解編,讓這片1143公頃土地繼續荒廢閒置,他主張在中央與地方都無力開發情況下,解編台西區,把土地所有權利還給民眾。

    台西工業區範圍包括新興、台西養殖專業區,每年養殖產值逾2億元,80年編定台西工業區後,區內道路、排給水等公共設施,再無法爭取任何補助,20多年來道路、水道維修幾乎都是業者自己動手,損壞速度遠遠超過修繕時間,加上不肖者任意傾倒廢棄物,部分地區有如廢墟,淪為環境衛生毒瘤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。