為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    治空污 雲縣長李進勇邀鄰近首長支持禁燒石油焦與生煤

    雲林縣長李進勇將邀請中部、雲嘉南縣市政府,宣誓推動區域空污治理。(記者林國賢攝)

    雲林縣長李進勇將邀請中部、雲嘉南縣市政府,宣誓推動區域空污治理。(記者林國賢攝)

    2015/04/12 19:08

    〔記者林國賢/雲林報導〕防治PM2.5污染,雲林縣長李進勇邀請中部、雲嘉南縣市政府十四日到雲林,宣誓推動區域空氣治理方案,支持禁燒石油焦、生煤政策,改善空氣品質。

    李進勇表示,中南部縣市屬全國PM2.5相對高值地方,威脅民眾健康,雲林願作領頭羊,訂定「雲林縣工商廠場禁止使用生煤及石油焦自治條例」及「雲林縣電力設施空氣污染物排放標準」草案,從嚴改善空氣品質。

    李進勇指出,空氣污染不是排放源所在地最嚴重,而是看空氣往那裡集中,因空氣為流通的,污染排放不僅影響本地空氣品質,同時會因風向流動將污染物帶往其他地區,所以要改善空氣PM2.5濃度,需結合中南部各縣市,以區域管理的觀念才能由源頭有效改善空氣汙染,才會邀請其他縣市政府參與宣誓。

    雲林縣環保局指出,依國內相關研究、健康風險評估與模式模擬分析所得結果,使用生煤及石油焦作為燃料是PM2.5主要來源之一,禁燒石油焦與煤對空氣品質改善非常重要。

    雲林縣、台中市境內有燃煤電廠,用煤量比其他縣市多出十倍,雲林縣工作使用生煤、石油焦製程產生的SO2及 NOx 排放約占全縣六至七成,若有效要求各工廠改為乾淨燃料,能顯著減少空氣污染物排放,改善空氣品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。