為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    六輕排空污 周遭七縣市全遭殃?

    31日早上PM2.5台灣濃度分布圖,有圖為證,污染不是來自六輕,那從何而來?(翻攝自陳清圳臉書)

    31日早上PM2.5台灣濃度分布圖,有圖為證,污染不是來自六輕,那從何而來?(翻攝自陳清圳臉書)

    2015/04/01 08:53

    〔記者詹士弘/雲林報導〕台灣空氣品質愈來愈遭糕,主要污染源之一的六輕工業區成眾矢之的,連台南空污防護自救會都在臉書上留言,「六輕排空污,周遭7縣市全遭殃。」

    長期追蹤雲林pm2.5細懸浮微粒污染的華南國小校長陳清圳,昨日又在臉書貼上月31日台灣pm2.5濃度全國分佈圖,當天台灣空氣難得品質佳,但很明顯在六輕附近的彰雲地區,空氣品質明顯比較差。

    陳清圳反諷表示,當天的風速都查過了。不管怎樣,這口氣,濁水溪要吞進去,要不然誰負責。

    台南空污防護自救會臉書貼文,31日早上雲林麥寮是全台空污最嚴重的地區,這不是六輕排放,難道是有萬人烤肉?!還是觀光車潮汽機車和遊覽車塞爆麥寮?!六輕排放空污,周邊7縣市全遭殃!全國人民都有親友住在這裡吧!什麼時候全台來「圍台塑總部救台灣」。

    環球科大老師張子見表示, 濁水溪揚塵有其形成的特殊氣象條件,影響的範圍也較小,且粒徑大多是PM10,河川揚塵中只有極少會形成PM2.5的顆粒,PM2.5是燃燒不完全的碳粒或其他氣膠凝結而成,大多是從煙囪(燃煤電廠、煉鋼廠)和汽機車排出,雲林還有一大部分PM2.5來自六輕的VOCS污染物。

    有網民表示,任何人談到雲林空污就聯想跟六輕,如果它自認為不是貢獻最大,那麼它應該思考如何改變人民的想法,是不是從根本做起,讓人民有感,只不過就「良心」2個字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。