為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救救空氣 張嘉郡籲修三法

    雲林pm2.5污染嚴重,天空總是灰濛濛,立委主張修環境3法及區域總量管制,捍衛空氣品質。(記者林國賢攝)

    雲林pm2.5污染嚴重,天空總是灰濛濛,立委主張修環境3法及區域總量管制,捍衛空氣品質。(記者林國賢攝)

    2015/04/03 12:58

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣pm2.5污染嚴重,立委張嘉郡提出修訂「空氣污染防制法」、「環境基本法」、「電業法」3法,電業設備禁燒石油焦與煤減少污染源;立法劉建國要求儘速推區域總量管制,捍衛全民環境主權。

    張嘉郡指出,PM2.5已是全民共同健康殺手,必須立即改善.而國內外研究報告pm2.5最大的排放源是電業設備燒石油焦與煤,連中國都已訂定2020年將全面禁燒生煤,台灣人民健康必須獲得保護,環境2法修正必須儘速完成。

    張嘉郡主張修正環境基本法22條,增訂只要在生產過程排放污染物企業,每年必須提供經費,做為受影響居民與工作者進行健康檢查經費。

    另於電業法第56之1條增訂電業設備不得焚燒石油焦與煤,限用低碳、低污染之環保燃料。現燒石油焦或煤之電業設備,應於本條例通過2年內停燒,違者處以無限期停工。

    另於空氣污染防制法28條增訂電業設備不得向縣市政策申請為燃料使用。

    劉建國表示,空氣污染是區域性問題,非地方可以解解決,他早就主張須以區域總量管制,解決pm2.5污染問題,他要求環保署等單位儘速規劃核定相關辦法,解決空氣污染問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。