年假到了!網友心中10大出遊景點是…
列印


墾丁是網友心中的年節出遊景點首選。(資料照,記者蔡宗憲攝)

墾丁是網友心中的年節出遊景點首選。(資料照,記者蔡宗憲攝)

2015-02-15 12:41

〔即時新聞/綜合報導〕年假要到了,大家身邊應該有不少朋友都已經計畫出遊行程了,今年的農曆春節,不想窩在家中卻又不知道去哪裡的人,快來看看其他網友都打算去哪玩吧?

根據網路數據分析網站《DailyView》網路溫度計調查,台灣「熱門年節出遊景點」中,最受網友歡迎的第一名景點非墾丁莫屬,白天有豐富的水上的活動、夜晚還能逛逛墾丁大街,熱情滿點為你驅趕冬天的寒意;第二名則是以小吃及古蹟聞名的府城台南了,除了調查報告中說到的阿堂鹹粥、義豐冬瓜茶、度小月擔仔麵、阿村牛肉湯、莉莉水果店....等,台南還有許多好味道,根本族繁不及備載。

被網友列為第三名的景點則是「日月潭」,湖景加上四周山景結合成無可取代的特色景觀,無論是搭遊艇、健行、騎單車,都是體驗日月潭之美的好方法,不怕高的朋友還能試試搭纜車一覽美景。

分居第四第五的則是從早到晚都有不同景緻的「阿里山」以及台中熱門郊區景點之一的「新社」;到阿里山除了坐火車追日出外,也別忘記阿里山的五寶:日出、雲海、鐵路、森林、晚霞。至於台中新社因為有著壯觀美麗的花海,還有讓人彷彿置身歐洲的古堡,也榮登全家出遊及情侶約會的熱門景點。

網友心中的十大景點排名依序如下:

一、墾丁逛大街踏浪趣

二、台南遊古蹟品小吃

三、日月潭遊大湖坐纜車

四、阿里山登火車追日出

五、新社賞花訪古堡

六、陽明山踏青賞花

七、礁溪暖呼呼湯泉

八、鹿港窄巷摸乳(?)去

九、金門訪古品高粱

十、平溪鐵道放天燈

相關連結請見:網路溫度計

  • 台南以豐富的古蹟及小吃聞名。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    台南以豐富的古蹟及小吃聞名。(資料照,記者洪瑞琴攝)

  • 阿里山從早到晚都有不同景緻。(資料照,記者林宜樟攝)

    阿里山從早到晚都有不同景緻。(資料照,記者林宜樟攝)

  • 網友心中的年節出遊景點前五名,分別是墾丁、台南、日月潭、阿里山、新社。(圖片擷取自網路溫度計網站Images Source: 1xing.cn 、 xuite 、 tranews 、 okgo 、 wunme 、 hotkt)

    網友心中的年節出遊景點前五名,分別是墾丁、台南、日月潭、阿里山、新社。(圖片擷取自網路溫度計網站Images Source: 1xing.cn 、 xuite 、 tranews 、 okgo 、 wunme 、 hotkt)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法