為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法院判微調程序違法 民進黨要求教部重訂課綱

    民進黨發言人鄭運鵬。(資料照,記者劉信德攝)

    民進黨發言人鄭運鵬。(資料照,記者劉信德攝)

    2015/04/21 06:00

    〔記者陳慧萍/台北報導〕教育部擬強行適用被高等行政法院判決敗訴的歷史課綱,民進黨發言人鄭運鵬昨天表示,為了保障學生受教權益,民進黨要求教育部應該依照判決立即停止這項違法課綱的適用,並且回歸教育專業,以公開透明方式徵詢學界及基層教師等各專業團體意見,重新研訂課綱,把多元健康的教育還給台灣的下一代。

    鄭運鵬表示,教育部去年以「微調」之名,委由少數具有極端意識形態非專業者,以不透明的方式,大幅竄改高中歷史課綱,不僅內容完全背離對台灣歷史認同及台灣主體性的社會主流價值,黑箱、獨斷的修訂程序,更遭高等行政法院判決不符程序。

    鄭運鵬說,歷史教育的目的,在於建立國人對歷史的正確認識,進而健全思索、學會判斷,助益民主自由的永續發展;既然法院已經做出判決,教育部就應該立刻停止適用這項違法的課綱,在以透明、公開方式重新修訂新版課綱之前,持續採用一百年版課綱,以維護學子受教權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。