為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江宜樺下台 內閣全面改組

2014-11-30 06:00:00

〔記者李欣芳/台北報導〕九合一選舉國民黨慘敗,行政院長江宜樺昨晚宣布請辭閣揆,馬英九總統已同意江揆請辭。江宜樺說,這次選舉的結果,顯示政府的施政未能獲得民眾的滿意,而人民的聲音,也透過選票清楚地表達出來,因此他決定負起政治責任,辭去行政院長一職。

江宜樺在政院召開記者會表示,相信總統會儘快決定下一任行政院院長人選,以便內閣全面改組,迎接未來國家面臨的挑戰。江召開簡短記者會後即離去,未接受媒體提問。

江宜樺是在去年二月十八日接任閣揆,迄今已逾一年九個月,據了解,江是在昨晚六時許與馬總統會面,主動表達辭職扛責的意願。

江揆表示,他已向馬總統報告他的請辭決定,並獲總統同意;他要感謝過去多年來馬總統的信任,以及所有支持他的公務同仁與國人同胞。

江表示,他還要感謝國人對民主價值的堅持,以及大家在選舉過程中所表現出來的民主素養,相信經過這次選舉的淬煉,台灣的民主制度能夠更加成熟。

江揆指出,對於所有批評他及行政團隊的聲音,他同樣感激,因為在民主政治之中,人民的感受與鞭策,永遠是國家進步的原動力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。