為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新南向再報捷 我與印度合推傳統醫學

    衛福部與印度合作項目

    衛福部與印度合作項目

    2018-07-09 06:00:00

    推廣中醫藥和阿育吠陀醫學

    〔記者吳亮儀/台北報導〕阿育吠陀(Ayurveda)是印度的傳統醫學,我國駐印度代表處偕同衛福部人員本月將和印度台北協會簽署合作備忘錄,互相推廣我國中醫藥和阿育吠陀醫學,民眾未來可有更多機會體驗有濃濃印度風的精油按摩、瑜伽等。這也是我國新南向政策和印度的重要合作案之一。

    阿育吠陀有專門學校,其主要概念是身體與自然不調和時,人體的各項機能便受到阻礙,大致可分為藥草、推拿及瑜伽等三種療法。

    預計本月簽署合作備忘錄

    衛福部中醫藥司司長黃怡超說,簽訂合作備忘錄後,將邀請印度阿育吠陀部官員來台,舉辦雙邊醫藥論壇、學者專家交流、學術演講、建立阿育吠陀文化資訊辦公室和瑜伽、精油推廣等。

    印度也是最大的學名藥製造國,黃怡超說,衛福部將推動台、印兩國相互承認、認證彼此的傳統醫藥產品優良製造規範(如台灣的GMP),協助雙方傳統醫藥產品進入兩國市場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。