為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨有持股 帝聞關閉中國兩廠

國民黨旗下欣光華投資的電源供應器帝聞電子,宣佈關閉中國兩家子公司,圖為帝聞召開記者會說明。(記者羅倩宜攝)

國民黨旗下欣光華投資的電源供應器帝聞電子,宣佈關閉中國兩家子公司,圖為帝聞召開記者會說明。(記者羅倩宜攝)

2016/08/11 06:00

〔記者羅倩宜/台北報導〕國民黨黨營事業投資逾七%的電源供應器廠帝聞電子宣布關閉旗下兩子公司「帝聞電子(嘉善)有限公司」及「嘉善帝聞貿易有限公司」,以利減少虧損。由於立院甫通過不當黨產條例,值此敏感時期,帝聞此舉是否與黨產有關?帝聞財務長曹寓溱對此表示,關閉子公司是為改善營運,「我們很低調,向來謹守本業」。

曹寓溱說,兩家子公司員工約三、四百人,上半年虧損約台幣兩千萬元,其中一半花在資遣員工。帝聞表示,中國工資每年至少成長十%,關掉兩廠後,營運更為精簡,將可改善獲利。

帝聞電子成立於一九七一年,主要生產電源供應器,一九九○年獲經濟部投審會核准成立香港帝聞;一九九三年再由香港帝聞投資成立深圳及廈門領雅電子,是相當早赴中投資的公司。九○年代曾是深圳最大整流器及電源供應器廠商。

根據公開資訊觀測站二○一五年公司年報,帝聞的第六大、第九大股東分別是持股四.○五%的國民黨黨營事業欣光華、持股三.一六%的中央投資公司,兩家黨營事業合計持股逾七%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。