為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《雲林》虎尾千人拔花生 親子開心挖寶

虎尾農會昨天舉辦花生節活動,來自全國各地近千名大人、小孩下田一起拔花生,場面壯觀。
(記者黃淑莉攝)

虎尾農會昨天舉辦花生節活動,來自全國各地近千名大人、小孩下田一起拔花生,場面壯觀。 (記者黃淑莉攝)

2023/12/03 05:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕今年花生受小犬颱風影響減產,價格不錯,虎尾農會昨天舉辦花生節活動,來自全國各地近千名大人、小孩一起拔花生,場面熱鬧壯觀。

雲林縣花生種植面積約一萬四千公頃,產量佔全國八成以上,虎尾是國內花生重要產地之一。虎尾農會總幹事蔡武吉指出,農會積極輔導農民契作具有安全履歷的黃金落花生,面積從剛開始卅公頃成長到現在有二百頃,運用集團產區集中管理安全用藥及合理化肥料作業模式,並以高於產地價方式保價收購契作花生,研發加工各項花生加工產品,自創「虎霸王」品牌,從種植、生產及加工一路替消費者食安把關。

蔡武吉表示,很多人吃過花生,但不知道花生是長在樹上還是土裡,每年十月底至十二月中是二期作花生產期,農會舉辦花生節促銷活動,透過田間體驗活動讓民眾知道作物生長過程,及作物與地方連結,這也是食農教育的目的,此外還有花生迷宮探險、花生麻糬DIY及花生傳統美食饗宴。

昨天有不少遊客從台北、桃園及高雄等地來參加,有許多是一家三代同堂來拔花生,長輩重溫兒時田間趣事,小朋友開心拔花生,共度溫馨假日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。