為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安農溪闢輕艇激流賽道 改設計送審

二○二五年世壯運輕艇激流項目相中三星鄉安農溪比賽,圖為輕艇選手在安農溪練習畫面。(資料照,記者江志雄攝)

二○二五年世壯運輕艇激流項目相中三星鄉安農溪比賽,圖為輕艇選手在安農溪練習畫面。(資料照,記者江志雄攝)

2023/11/14 05:30

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣政府將在三星鄉安農溪施作二○二五年世界壯年運動會輕艇激流人工賽道,原本水利署認定不符河川管理辦法規定駁回申請,經過協調,縣府決定修改設計,在主河道旁另闢賽道,本月下旬再度申請河川工地許可,全案露出曙光。

此案在九月中旬被水利署打回票,行政院政務委員兼公共工程委員會主委吳澤成十月十五日返鄉協調,請縣府修改工程計畫,在安農溪雙賢二號橋下游河段另闢賽道,再由水利署協助尋求解套。

事後縣府水資處邀請水利署第一河川分署討論基本設計,本月底前定案後,再申請河川工地許可,如果通過審查,可望十二月辦理發包,明年底完工。一河分署昨天回應,收到申請案後會儘速審查。

宜蘭縣輕艇委員會主委黃定和說,宜蘭輕艇好手賴冠傑在杭州亞運逆轉摘金,成了台灣之光,他期盼在安農溪打造全國第一座輕艇激流競賽場地,培育更多的賴冠傑為國爭光。

下屆世壯運由台北及新北市合辦,訂於二○二五年五月舉行,其中的輕艇激流選定在安農溪比賽,編列二.四億元預算,在安農溪雙賢二號橋下游河段設置三百五十公尺長、十八公尺寬的人工賽道,委託宜縣府設計施工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。