為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東美展 許惠卿「夢想之地」獲10萬獎金

台東美展昨天舉行頒獎及美展開幕活動,台東獎得主許惠卿與作品「夢想之地」。(記者黃明堂攝)

台東美展昨天舉行頒獎及美展開幕活動,台東獎得主許惠卿與作品「夢想之地」。(記者黃明堂攝)

2023/11/19 05:30

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣政府每兩年舉辦「台東美展」,經過廿位專業評審委員初審與複審,共九十二件作品勝出,昨天舉行頒獎及美展開幕活動,最大獎項台東獎由立體造型與傳統工藝類許惠卿(見圖,記者黃明堂攝)以「夢想之地」作品獲得獎金十萬元。

文化處表示,台東美展為全國徵件,總收件數達四四八件,歷經兩階段評審,從參賽作品中,選出東方媒材類廿二名、西方媒材類卅四名、新媒體藝術類十九名及立體造型與傳統工藝類十七名,展覽日期至十二月十日止,在文化處藝文中心展出。

各類第一名分別為東方媒材類葉宗河「台東好行」、西方媒材類李美樺「雀比千紅」、新媒體藝術類就地製作「旭日集」、立體造型與傳統工藝類許惠卿「夢想之地」。

評審團隊老師曾興平、林永發說明,今年得獎作品皆蘊含對台東人文、風土文化情感與抽象的呈現,如東方媒材類從箓刻方式呈現台東舉辦的各類活動,西方媒材類則以油畫將孔雀比擬台東的太陽,熱情如火。新媒體藝術類,透過不同各自獨立發聲體,巧妙將不對頻的聲場互補成整體;立體造型與傳統工藝類,以琉璃表達台東珊瑚礁海域的自然景觀,反映人類共同維護環境的思考。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺東縣今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。