為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋台日交流賽爆缺失 議員促修正

日職讀賣巨人隊與中信兄弟隊在台北大巨蛋舉辦交流賽,卻爆發漏水等多項缺失。(記者陳志曲攝)

日職讀賣巨人隊與中信兄弟隊在台北大巨蛋舉辦交流賽,卻爆發漏水等多項缺失。(記者陳志曲攝)

2024/03/04 05:30

〔記者蔡思培/台北報導〕日職讀賣巨人隊與中華職棒中信兄弟隊連兩天在台北大巨蛋舉辦交流賽,前天現場共湧入三.七萬名觀眾,不過場內除漏水飄小雨,入口動線標示也不清、手扶梯更停擺,開賽前入口人擠人。大巨蛋多項缺失引來藍綠北市議員批評,認為事先未做過滿載壓力測試,等到台日交流賽才首次滿載,呼籲市府與遠雄,盡速修正缺失。

民進黨議員林延鳳表示,北市府對於交流賽分潤斤斤計較,但動線標示、漏水等都未準備好,也未針對相關人數入場進行測試,形同把巨人隊和觀眾都當白老鼠「根本把臉丟到國外去」。林呼籲市府提出檢討報告,並考慮在三月底再次舉辦測試賽的可能。

國民黨議員詹為元也說,大巨蛋發生漏水、手扶梯停擺都讓人無法接受,議會在巨蛋營運初期,就要求遠雄進行滿載壓力測試,但卻等到台日交流賽才是第一次滿載,發生如此多缺失,市府與遠雄都責無旁貸應盡速修正。

臉書粉絲專頁「扛布者—為紡織而活的男子」也發文指,大巨蛋二日舉辦台日交流賽,但電扶梯因人潮眾多而關閉,但開賽前人潮全擠在入口,若有意外如何確定大家都知道逃生方向。

市府︰邀集相關單位檢討

體育局表示,市府主辦運動賽事均採循序漸進、逐步遞增做法進行測試,過程十分順暢,此次交流賽尊重主辦單位決定場館全開,市府賽前也邀集相關單位開會,提醒確保場館設備、人流及交通動線完善;賽後也會再邀集相關單位檢討並彙整改善作為。遠雄也稱了解球場還有需要改善的空間,對於有不足處致歉,會盡力調整升級球迷觀賽體驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。