為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市環保局長吳盛忠為深坑大火案請辭? 蔣萬安:調查報告還沒出爐

台北市長蔣萬安28日出席二二八事件77週年紀念追思會,會後受訪。(記者塗建榮攝)

台北市長蔣萬安28日出席二二八事件77週年紀念追思會,會後受訪。(記者塗建榮攝)

2024/02/28 16:36

〔記者楊心慧/台北報導〕新北市深坑區工廠上週發生火災,異味氣體瀰漫台北市多個行政區域,北市府遭質疑反應慢,事件雖無人傷亡,市長蔣萬安卻撂下重話,「該懲處就會懲處,必須給市民一個交代」,台北市環保局長吳盛忠向蔣萬安主動請辭;蔣萬安今受訪表示,有任何人事調整確定,會對外說明,此事相關調查報告還沒出來,怎會有懲處問題,他也再次強調對基層同仁辛勞的感謝。

蔣萬安表示,對於基層同仁辛勞的感謝、基層同仁絕對是自己人,這是他上任的一貫風格,他一早去木柵國小最先感謝基層、隔天去文山區公所也謝謝所有基層同仁,上週他要求一週後提檢討報吿,由於今天228,將在明、後天看到報告後會有進一步說明。

媒體追問吳盛忠自請辭職,蔣萬安說,這件事情上週也講,要等調查報告出來、仔細看過後,才會有後續相關調整或懲處,現在報告都還沒出來,怎會有所謂調整或懲處。至於是否私下有和吳盛忠及勞動局長高寶華溝通,蔣萬安回應,整個市府團隊本來就很多市政議題要溝通交換意見。

針對新北市深坑區工廠火災,台北市環保局隔日緊急採藥有毒物質戴奧辛及氟化氫(HF)濃度,檢測結果雖然驗出戴奧辛,但濃度低於日本環境戴奧辛空氣品質基準值的1/16;蔣萬安說,環保局新聞稿昨天清楚說明,沒有檢出氟化氫,戴奧辛檢出比日本標準值低於1/16,就是清楚對外說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。