為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斥資12.3億 沙崙綠能科學城 2處聯外道通車

沙崙綠能科學城聯外道路通車典禮,交通部長林佳龍(左四)與市長黃偉哲(右四)等人一起剪綵。(記者吳俊鋒攝)

沙崙綠能科學城聯外道路通車典禮,交通部長林佳龍(左四)與市長黃偉哲(右四)等人一起剪綵。(記者吳俊鋒攝)

2021/01/26 05:30

一條銜接南154線 另條延伸至關廟五甲

〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕斥資約12.3億元進行的沙崙綠能科學城聯外道路新闢工程完成,昨天舉辦通車典禮,前往高鐵特定區更加四通八達,有助於促進當地的產業經濟發展。

昨天通車的聯外道路有2處,分別是高發三路銜接南154線,以及歸仁十三路延伸至關廟五甲等,2019年4月底動工,高鐵特定區之前因緊鄰廣闊的沙崙農場,對外聯絡不易,主要交通動線為橋下的台39線,還有稱為中正南路的南351線,有助車潮分流。

高鐵特定區 增南北與東西向動線

市府工務局長蘇金安表示,2處聯外道路為高鐵特定區各增加了南北與東西向重要動線,建構科學城發展完善交通系統,促進當地產業經濟發展。

高鐵特定區公共設施完成迄今約20年,但整體發展較為遲緩,總統蔡英文2016年上任後,兌現競選政見,在當地全力推動沙崙綠能科學城。

市長黃偉哲、交通部長林佳龍、立委王定宇與陳亭妃等人在致詞時,都感謝蔡總統以前瞻計畫經費挹注,協助高鐵特定區的開發,該項建設能夠落實,造福地方。

高發三路在高鐵特定區銜接南154線的新闢工程完成後,可以連結歸仁凱旋路,直通鬧區不遠處,其間新建2座橋樑,路寬12米,長約2.3公里。

在高鐵特定區內,以往要到關廟,得繞道外圍的182線,距離較遠,或由偏僻的南352線通行,道路狹窄,都不方便,交通大學台南校區旁的歸仁十三路的延伸工程完成,可直通台19甲線,往南到高雄阿蓮,或北上連接轉進國道3號,路寬25米,全長3.2公里。

台86大潭交流道延伸 明年底完工

市府也爭取台86線大潭交流道增設延伸到高鐵特定區的匝道,分流交流道與綠能科學城的車潮,長度1.16公里,包含工程與用地經費約3億元,預計明年底完成。

黃偉哲指出,聯外道路通車後,加上台86線大潭交流道的延伸,配合高鐵,可將沙崙綠能科學城、中央研究院南部院區與會展中心等重要建設效能發揮到極致,強化該區域與周邊衛星城市運輸網絡,改善當地交通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。