為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中海生館年底試營運? 市府︰盡速處理

頗受親子期待的台中海洋生態館,開幕之日遙遙無期。(記者張軒哲攝)

頗受親子期待的台中海洋生態館,開幕之日遙遙無期。(記者張軒哲攝)

2024/04/11 05:30

〔記者張軒哲/台中報導〕頗受親子期待的台中海洋生態館開幕之日遙遙無期,不少到高美濕地與梧棲漁港的遊客敲碗新景點,期待海生館早日開幕。市府昨日表示,因為仍須待廠商驗收完畢,恐暫無法預估開幕時間,會盡速處理,希望能早日開幕。

台中海洋生態館從規劃至今歷經三任市長,斥資八.二億元打造,主建築工程於二○一九年三月完工,基本營運設施興建工程流標六次,至現任市長盧秀燕第二任期,還無法營運,台中市府去年九月指出,預計今年底營運,但昨日市府又指稱暫時無法預估開幕時間,民眾也質疑今年底能否順利營運。

議長張清照表示,日前請市府觀旅局說明海生館進度,市府表示全力趕工中,期望今年底能試營運,在明年農曆年正式營運。

副議長顏莉敏說,海生館興建歷時多年,地方期待能夠早日完工,議員王立任說,海生館工程嚴重落後,甚至接獲原本招募的員工,因等不到開幕而不知何去何從,議員楊典忠也表示,海生館完工後點交給營運廠商,依合約需一年內開幕營運,營運時間要說清楚,否則以訛傳訛,對市府威信傷害很大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺中市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。