為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

統測4/27、28登場 台中考生人數近萬人

113學年度技專校院統一入學測驗4月27日、28日舉行。(台中市政府提供)

113學年度技專校院統一入學測驗4月27日、28日舉行。(台中市政府提供)

2024/04/20 18:59

〔記者蔡淑媛/台中報導〕113學年度技專校院統一入學測驗4月27日、28日舉行,台中市有明德高中、台中二中、立人高中、台中科大、新民高中、台中高工、僑泰高中、興大附農、致用高中及大甲高中10所學校為試場,考生人數計有9906名。

教育局長蔣偉民說,每年的統測考試都在4月底或5月初舉辦,成績可運用在「四技甄選」、「統測分發」兩大入學管道,可說是技術型高中升大學最重要的關卡。隨著108新課綱上路,統測除了調整考試範圍,更強化素養導向的命題。

教育局說明,統測考試分為20種考試群(類),每種考試群皆須考3科共同科目和2科專業科目。考試時間除了數學是80分鐘,其餘各科100分鐘,對於需要寫作的國文和英文,以及外語群英語類的專業科目「英文閱讀與寫作」而言,建議同學要妥善分配答題時間。

蔣偉民提醒,考生在考前要維持正常作息,調整好最佳的身心健康狀況參加考試,也要預留路程時間,提早出門應試。考量疫情傳播風險持續,考生仍要做好自主健康管理;至於耳機、手機及智慧型手環、智慧型手錶、智慧型眼鏡等穿戴式裝置,切勿帶入試場。他也提及應對考試壓力,家人給予加油,理解、支持和傾聽,看見並肯定在學習過程中所付出的努力與進步,將成為考生最佳應援團。

家長或高中職學生如果想熟悉各科試卷架構與題型配置,可參閱技專院校入學測驗中心網站(https://www.tcte.edu.tw/)公告的歷年簡章試題,瞭解相關升學考試資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。