為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小願藝樹館秋季聯展 鹿峰國小藝童遇眷貓

    清水小願文化創意協會於清水眷村展出鹿峰國小的童趣藝術。(記者張軒哲攝)

    清水小願文化創意協會於清水眷村展出鹿峰國小的童趣藝術。(記者張軒哲攝)

    2020/09/13 16:33

    [記者張軒哲/台中報導]「鹿峰遇眷貓」!清水小願文化創意協會於清水眷村文化園區小願藝術館展出鹿峰國小的童趣藝術,並與眷村的「眷貓」攝影對話,激發「美食·傘亮·陶趣」的意旨。今天舉行開幕活動,場面熱鬧。

    今日活動由清水高中、大甲高中的吉他音樂會作開幕序曲,開幕式由鹿峰國小校長黃美玲主持,立委陳柏惟、副議長顏莉敏、市議員王立任、陳廷秀、施志昌出席,協辦學校代表的清水高中校長黃偉立、中港高中校長簡崐鎰、鹿峰國中校長林勝結到場共襄盛舉。除了展覽、音樂會外,還有小願市集、眷村綠美化、清水眷村導覽等活動,讓清水眷村人潮不斷,熱鬧非凡。

    校長黃美玲表示,鹿峰的鯉魚山銜接著鰲峰山,是海線質樸又美麗的聚落。此次銜命參展的5年級學生,是利用回收物做素材,加之孩子特別的發想,製作出一系列令人流口水的「擬真美食 」;第二個主題是孩子初體驗~「壓克力彩繪傘」,係呼應清水傘廠的眷村風華;最後分享「學生陶藝社」繽紛的成果。

    另外,「眷貓」攝影展為林國義影像記錄園區裡貓的生活,將30件作品鑲嵌在錯擺的繽紛木椅上,讓民眾穿梭其中找貓貓、玩躲貓貓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。