為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

效法賴主恩 徐澔瞄準亞運拳擊金牌

國立內埔農工拳擊隊徐澔(右),在兩年內三度奪下全國賽金牌,被視為拳壇明日之星。(記者陳彥廷攝)

國立內埔農工拳擊隊徐澔(右),在兩年內三度奪下全國賽金牌,被視為拳壇明日之星。(記者陳彥廷攝)

2023/12/05 05:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕國立內埔農工以拳擊隊及儀隊聞名,該校拳擊隊繼亞運銀牌選手賴主恩後,學弟「徐澔」在兩年內三度奪下全國賽金牌,表現搶眼,被視為拳壇明日之星,他說,希望能打造屬於自己的「傳奇」。

來自瑪家鄉排灣族的徐澔原本是排球選手,因身高受限,轉而加入內農拳擊隊,在教練傅志群及李勝華用心指導下,進步神速,高一時參加兩次全國賽獲銅牌,高二時接連在全國總統盃拳擊錦標賽和全中運獲得金牌,技驚四座。

徐澔十一月於全國總統盃拳擊錦標賽九十二公斤級比賽中衛冕成功,贏得近兩年個人第三面全國賽金牌,他在準決賽時僅花一分鐘便擊倒對手獲勝,決賽時更是以輾壓對手之勢輕鬆奪金,展現強大的拳擊實力。

徐澔說,其實在今年五月的亞青國手選拔賽時他受重創未入選,讓他「強烈自我懷疑」,那段時間他情況很糟糕,沒有信心,只想逃避,是教練和學長不斷激勵他,又獲得學長賴主恩的鼓勵,他才重新燃起鬥志。

教練傅志群說,徐澔歷經挫折再站起,期許未來能和杭州亞運銀牌得主賴主恩一樣,「做自己的太陽,也成為別人的光」回饋家鄉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。