為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

先鐵人後植珊瑚 海洋小學風櫃國小畢業生海陸進擊挑戰

種植珊瑚為最後挑戰,領取畢業證書。(記者劉禹慶攝)

種植珊瑚為最後挑戰,領取畢業證書。(記者劉禹慶攝)

2024/06/12 15:17

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年海洋小學風櫃國小的畢業生,開始超狂畢業週挑戰。昨(11)日舉行小鐵人挑戰,包含自行車、路跑及SUP(立式划槳),今(12)日下海種植珊瑚,以海陸進擊方式,領取畢業證書,成為真正的海洋子民,校長林妍伶帶頭挑戰,為子弟兵立下典範。

小鐵人挑戰是每年風櫃國小畢業生傳統,由校長林妍伶領騎,並且由5年級學弟妹一起陪騎,從風櫃到井垵折返,學校師長們一路陪伴、守護交管,接著,慢跑巡禮風櫃社區,最後,SUP關卡全校師生在風櫃海邊共同見證。

今年新增守護珊瑚行動大使挑戰,身為海洋子民的畢業生,由林妍伶及老師帶領畢業生,一同潛進馬公鎖港杭灣珊瑚海洋花園,為大海種下一株希望的種子及頒發證書,為學童的人生留下最美好的回憶!讓學生更擴展了自己的海洋守護行為,挑戰面對自我,完成守護珊瑚的行動。

此次「水下珊瑚復育暨畢業典禮」由珊瑚花藝師聯盟業者之專業教練與畢業生進行一對一教學,上午先於游泳池辦理體驗潛水訓練、蛙鞋踢動及趣味水中遊戲等課程,讓小朋友熟悉水性;下午除體驗珊瑚植栽復育外,亦進行珊瑚觀察操作,並至海底郵筒投遞珊瑚復育明信片傳遞祝福與希望。

以海洋小學為教學宗旨的風櫃國小,課程從海洋到戶外:海洋生態的探索、海洋文化的傳承、海洋休閒的體驗,到在地食農、食魚教育的行動,連結國際與雙語的生活課程實踐,讓生活滿滿都是學習,同時,更擴展了學生的視野與生活體驗。

小鐵人挑戰為風櫃國小畢業生傳統,代表海洋子民冒險精神。(風櫃國小提供)

小鐵人挑戰為風櫃國小畢業生傳統,代表海洋子民冒險精神。(風櫃國小提供)

馬公杭灣珊瑚花園,成為海洋子民領取畢業證書最佳場地。(記者劉禹慶攝)

馬公杭灣珊瑚花園,成為海洋子民領取畢業證書最佳場地。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
澎湖縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。