為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

土城醫院線上運動會 員工健走逾千萬步

2023/11/18 05:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市立土城醫院響應國健署「一一一一全民健走日」活動,舉辦日行萬步的「健人腳勤」比賽,為期六十天線上運動會,結合運動APP平台,鼓勵同仁每日上傳健走步數,總計共走出一千一三七萬六一一三步數,換算公里數約六八二六公里,相當於環島七圈。

院長黃璟隆表示,土城醫院同仁日行萬步每人每日消耗約三百大卡熱量,也藉此活動達到健身減重的效果,土城醫院今年獲國健署「醫院精進健康促進品質」優良獎,全院同仁共同齊心營造健康職場,落實「健康醫院」,達成全人醫療之目標。

日行萬步比賽 為期60天

獲得比賽第一名的陳姓專科護理師,共計走了七十七萬六八九六步,她表示平日上班跟著醫師查房,在照顧病人的同時也關注自身的身心健康,避免久坐不動,多爬樓梯取代搭乘電梯、步行上下班,假日與家人戶外健走踏青,養成健走運動習慣。

土城醫院家庭醫學科主任蔡依紋說,依國健署公佈國民健康訪問調查報告顯示,國人平均每日久坐五.九小時,每週身體活動量未達標準占四十七.三%,而久坐一小時也會減少約廿二分鐘的平均餘命,世界衛生組織建議運動應提升為「五三三」,成人每週五次或每週一百五十分鐘以上,兒童及青少年每天至少六十分鐘或每週四百廿分鐘以上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。