為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「封街追懸日」 南投公所今民族路復辦

南投市民族路可說是南投縣內觀賞拍攝「懸日」的最佳場所。(資料照,南投市公所提供)

南投市民族路可說是南投縣內觀賞拍攝「懸日」的最佳場所。(資料照,南投市公所提供)

2023/11/09 05:30

〔記者謝介裕/南投報導〕在追拍「懸日」美景風潮下,南投市公所宣布今(九)日在民族路復辦「封街追懸日」活動,屆時將封街交管一個半小時,讓大家能在安全環境下追懸日追到過癮!

中央氣象局預報南投市八、九、十日三天,極可能出現「懸日」美景,受疫情影響已停辦多年的南投市「封街追懸日」活動,民眾莫不希望公所能重新辦理,公所也決定順應民意於今日下午四時至五時三十分,在觀賞縣日的最佳地點民族路復辦此活動。

惟公所強調,考量公眾利益,並未依氣象局預報的時段連辦三天,僅選擇一天舉辦,屆時將於民族路與南陽路、公園街、大同街等交叉路段進行交通管制,活動期間籲請民眾配合警方指揮繞道行駛。

市公所表示,南投市與紐約曼哈頓一樣,一年可拍到兩次「懸日」,因太陽東昇西落,所以「懸日」美景只能在東西向道路才拍得到,民族路因符合此條件,加上背景是綿延天際的八卦山脈,且街道兩旁商家林立,遂成為南投市拍攝「懸日」的最佳地點,歡迎各縣市喜愛「懸日」的民眾共襄盛舉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。