為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓台積電設廠更完善 退休地政所主任陳銓霖道出參選立委心聲

陳銓霖認為,隨著台積電進駐高雄,「現在是建設左楠的最好時刻」,市民更需要地政專業的立委。(圖由陳銓霖提供)

陳銓霖認為,隨著台積電進駐高雄,「現在是建設左楠的最好時刻」,市民更需要地政專業的立委。(圖由陳銓霖提供)

2023/12/07 16:53

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市立委第三選區(左營區、楠梓區)參選人陳銓霖,52歲就從鹽埕地政事務所主任退休,如今已經70歲的他,為何要投入選舉?陳銓霖強調,為了讓台積電設廠更完善,高雄需要地政專業的立委為市民爭取權益,也協助政府規劃並解決疑難雜症,市民才能真正獲利。

陳銓霖是楠梓區土生土長的後勁人,他目睹中油五輕對家鄉的污染,也見證台積電即將進駐的「經濟起飛」,但市府派員到社區辦「活化後勁」的說明會過程,陳銓霖認為「不夠完善、充滿疑慮」,在長輩的鼓勵下,決定以「地政專業」投入選舉。

陳銓霖是雄中校友,考取中興大學地政系、政治大學地政碩士,歷任高雄市土地重劃大隊秘書、地政處科長、楠梓地政所主任,在鹽埕地政所主任退休後,投身獅子會及扶輪社等公益社團,也為陳氏宗親會服務,並擔任全國各地的土地開發顧問。

陳銓霖強調,台積電進駐原中油廠區後,必須拆除圍牆,讓隔鄰的後勁人擁有更多公共空間,市府也要開闢直通高鐵左營站的道路,更必須解決沉痾已久的楠梓區「百慕達」,才能讓台積電更完善,這就需要地政專業幫市民發聲。

陳銓霖也要推動修法,讓重劃區盈餘款的使用項目更多元,增加左營區及楠梓區的公共建設;換句話說,隨著台積電進駐高雄,陳銓霖認為「現在是建設左楠的最好時刻」,激起他為左楠創造希望的雄心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。