為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「鹿港馬」冷天起跑 冰品補給受歡迎

鹿港馬拉松盛大登場。(記者劉曉欣攝)

鹿港馬拉松盛大登場。(記者劉曉欣攝)

2023/11/20 05:30

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣鹿港馬拉松在昨天登場,超過五千人參賽。雖然入冬清晨有低溫特報,補給站的國宴指定愛地球冰淇淋與福寶酪農冰棒大受歡迎,跑者都說:「寒冷的天氣跑完步吃個冰,特別好吃!」

鹿港馬拉松終點站由沃旭能源提供二千支冰棒與五百球國宴指定的愛地球冰淇淋。其中,愛地球冰淇淋為抹茶海鹽口味,以抹茶與蝶豆花做成地球的森林與海洋。這兩樣冰品都由沃旭能源提供,特地挑選在地產品;冰棒則為福興鄉福寶酪農,用自家牛乳所做的牛奶冰棒;國宴冰淇淋則是鹿港女孩趙韻嵐在義大利學成後返回家鄉創業,曾以台灣元素參賽獲得上海國際手工冰淇淋大師賽分區冠軍。

昨天鹿港馬拉松由副縣長林田富、鹿港鎮長許志宏、福興鄉長蔣煙燈、二鹿慢跑協會理事長陳信仲、沃旭能源台灣區董事長汪欣潔等人共同為起跑鳴槍。陳信仲表示,今年馬拉松路線重新規劃,不只是經過國定古蹟鹿港龍山寺,還繞經福興、秀水,讓更多人參與這場體育盛事。

鹿港馬拉松補給站提供冰淇淋及冰棒,大受跑者歡迎。(記者劉曉欣攝)

鹿港馬拉松補給站提供冰淇淋及冰棒,大受跑者歡迎。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。