即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

國際新聞

香港《禁蒙面法》太荒謬 女網友綁「最潮髮型」酸爆

2019-10-04 21:56

香港網友將長髮在臉前綁成蒙面馬尾頭,諷刺港府法規荒謬。(圖取自香港花生友臉書社團)

〔即時新聞/綜合報導〕港府宣布明(5)日起將實施《禁蒙面法》,禁止市民戴口罩或遮住臉龐。香港女網友為諷刺該法規的荒謬,將長髮全部往前梳,在臉部綁出蒙面辮子頭,並諷稱:「已經成為最潮髮型」。

香港政府引用《緊急法》,繞開立法會監督直接宣布明(5)日起將實施《禁蒙面法》,禁止市民戴口罩或遮住臉龐,引起國際各界批評「形同戒嚴」。

對此,香港女網友將長髮全部往前梳,綁成「蒙面馬尾頭」,只露出雙眼,並在社團留言稱「已經成為最潮髮型」,諷刺港府荒謬。

臉書專頁「肯腦濕的人生相談室」也貼出另一名長髮者所綁出的「蒙面辮子頭」,並諷稱:「估計林鄭月娥下一步的行動可能是啟動髮禁,每個人都給我耳上3公分演方芮欣(電影《返校》女主角)。」

台灣網友紛紛留言表示:「每個人都在臉上創意塗鴉總沒罪吧」、「假髮店準備發大財了」;香港網友則留言表示:「這樣蒙面應該沒犯法」、「蒙面意思是指不可以遮臉,其餘都可以遮」、「好有前瞻性」、「靚(水喔)」、「支持你這樣出街(門)」。

相關原文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP