瑞典電視台反擊了 拍影片提醒中客別隨地亂大便...


瑞典電視台最近拍攝一段宣導短片反擊,提醒中國遊客別在瑞典隨地大小便。(圖擷自YouTube)

瑞典電視台最近拍攝一段宣導短片反擊,提醒中國遊客別在瑞典隨地大小便。(圖擷自YouTube)

2018-09-23 06:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國曾姓一家旅客大鬧瑞典,稱瑞典警察態度粗暴惡劣,經中國官媒報導後激起熱烈討論,事件演變成外交爭議。瑞典電視台最近拍攝了一段宣導短片反擊,提醒中國遊客別在瑞典隨地大小便,影片曝光後,中國駐瑞典大使館再度譴責瑞典挑戰人類良知,抗議瑞典媒體「辱華」。

綜合中媒報導,瑞典電視台日前播出約1分半的影片,內容「提醒」中國遊客在瑞典不可隨地大小便,也中國人上完廁所記得洗掉手上的大便,甚至稱中國人都是種族主義者。

影片曝光後,中國駐瑞典大使館發言人痛批,瑞典電視台在《瑞典新聞》播出「惡劣辱華」節目,已向瑞典電視台提出強烈抗議。中國駐瑞典大使館也指出,瑞典電視台散播、宣揚種族主義和排外主義,公然挑起煽動針對中國及其他族裔的種族仇視和對立。

該聲明也提到,瑞典使用的中國地圖缺少台灣省及西藏部分地區,嚴重侵犯中國主權和領土完整。稱該節目已經突破了人類道德底線,嚴重挑戰人性良知,嚴重違背媒體職業道德。

相關影片請見:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/