為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中媒捏造中客瑞典被欺負 學者:中國從上「騙」到下

中國曾姓一家三口在瑞典斯德哥爾摩發生旅遊糾紛,事後被踢爆是因自己訂房疏失所造成,卻在公開場合無理取鬧,中國官媒對此不斷護航,讓此事演變成中國與瑞典的外交風波。(圖擷取自微博)

中國曾姓一家三口在瑞典斯德哥爾摩發生旅遊糾紛,事後被踢爆是因自己訂房疏失所造成,卻在公開場合無理取鬧,中國官媒對此不斷護航,讓此事演變成中國與瑞典的外交風波。(圖擷取自微博)

2018/09/18 23:02

〔即時新聞/綜合報導〕中國曾姓一家三口日前在瑞典斯德哥爾摩旅館check in,因不符規定遭到拒絕,沒想到中客惱羞成怒開始大吵大鬧,中國各大官媒未釐清事發經過就出手護航,導致事件鬧成兩國外交糾紛,而中客大鬧瑞典的影片曝光後,也成為全世界的笑柄。對此,師大政治所教授范世平表示,全國就是從上「騙」到下。

三立節目《鄭.知道了》今(18日)邀請來賓討論關於中媒捏造中客在瑞典被欺負一事,主持人鄭弘儀看完中客在瑞典警方面前大吵大鬧的「表演」,隨後又在旅遊中開心自拍的照片後,忍不住笑場並追問在場來賓是否有人能像中客一樣厚臉皮「演出」,來賓王時齊、羅淑蕾直言「丟不起這種臉」、「在台灣一定被人家打死」。

王時齊指出,「造假」早已成為中國文化的一部份,而范世平更酸說,中國人的基因就是存在著「造假」,原因是中國從以前到現在都是獨裁、隻手遮天,沒有反對黨來監督共產黨,整個國家根本是從上「騙」到下,現在才會有這樣特殊的情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。