為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「調查已結束,警方完全沒錯」瑞典檢方打臉中國!

針對中客大鬧事件,瑞典首席檢察官艾瑞森表示,「瑞典警方沒有任何過錯!」(圖擷自微博)

針對中客大鬧事件,瑞典首席檢察官艾瑞森表示,「瑞典警方沒有任何過錯!」(圖擷自微博)

2018/09/18 06:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國曾姓一家3口旅客在瑞典發生旅遊糾紛,中國各大官媒未了解事件經過就出手護航,導致事件鬧成兩國外交糾紛,中國外交部17日加碼抨擊,指瑞典警方執法有違人權;瑞典首席檢察官艾瑞森(Mats Ericsson)則明確表示,「瑞典警方沒有任何過錯!」

中國曾家旅客3人大鬧瑞典旅館,引發外交波瀾,昨天中國外交部向瑞典提出嚴正交涉,並說瑞典當局遲未回應中方關切,也不符外交慣例,事件已推升至外交層級。

瑞典首席檢察官艾瑞森受訪時則說,目前針對事件的調查已經結束,「斯德哥爾摩警方所採取的行動都是符合瑞典法規的措施,這是一次非常正常的處理方式,並沒有出現警察違法執法或犯罪行為。」

根據斯德哥爾摩警方的報告,事件發生9月2日凌晨1時45分,曾家3人有2人坐在旅館沙發上,拒絕離開。25分鐘之後,警察決定將他們和行李搬離旅館,不料年輕的中國遊客開始坐地哭鬧。艾瑞森對此解釋,「警察有權力將一個人從一個地方移到另一處。他們拒絕離開自己無權停留的地方,這令人感到不安。」

針對事件,一位不願具名的瑞典政府人士表示,瑞典認為中國誇大了此事件,並認為事件可能與香港銅鑼灣書店老闆、瑞典籍的桂民海有關,由於瑞典曾幫桂發聲,中國可能拿來藉題發揮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。