韓星轉戰東南亞市場 南韓業界省思「市場多樣化」


2017-03-19 21:35

〔即時新聞/綜合報導〕南韓部署薩德掀起中國「反韓」潮,雖然這些韓星失去了中國這個市場,但這些K-POP偶像明星紛紛選擇轉戰東南亞市場,南韓業界也再次反省「市場多樣化」的重要性。

《韓聯社》報導,偶像團體「EXO」於18日在馬來西亞吉隆坡舉辦三巡演唱會,下月2日還將赴新加坡舉行巡演;男團「JYJ」的成員金在中也於18日在曼谷開唱,他本月25日和下月1日,也將分別到澳門、台灣舉辦演唱會。

報導提到,「韓流」雖然早早就風靡東南亞,可是中國市場一直是南韓歌謠界的重點關注對象,隨著近來中國方面加強反制「薩德」,再次讓「市場多樣化」的問題受到關注。

多個經紀公司表示,「韓流」在日本因為兩國關係停滯,在中國因政治問題受到打擊,讓業界再次反省「市場多樣化」的重要性。

有經紀公司認為,不排除「限韓令」長期化的可能性,所以公司方面正在規劃旗下的偶像團體深入亞洲其他國家、地區,展開活動。

  • EXO馬來西亞熱鬧開唱,歌迷嗨到最高點。(圖擷取自微博)

    EXO馬來西亞熱鬧開唱,歌迷嗨到最高點。(圖擷取自微博)