為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    薩德限韓令?中韓包機8航線 中民航局:先等等

    圖為「戰區高空防禦系統」薩德(THAAD)。(路透)

    圖為「戰區高空防禦系統」薩德(THAAD)。(路透)

    2016/12/31 18:43

    〔即時新聞/綜合報導〕北京旅遊業界消息人士透露,包含韓亞航空、濟州航空、真航空等3家南韓航空,向中國申請的8條不定期包機航線均未獲批准,此事將影響南韓春節前夕的旅遊情勢,有分析則認為背後原因是因中國不滿南韓部署薩德系統所致。

    包含南韓《朝鮮日報》、《中央日報》、《東亞日報》今都報導指出,中國民航局昨並未批准3家南韓航空公司所申請、明年1到2月間8條來往中國與南韓的不定期包機航線,由於包機主要是載運中國遊客,此事將讓南韓旅遊業情勢亮起紅燈。針對明年3到4月的航班,中國民航局則表示要先等等。

    除了不定期包機航線,一同遞交申請的定期航班增加班次申請也遭中方駁回,由於先前中國對韓美兩國決定在南韓境內部署終端高空防衛系統(THAAD,薩德)的舉動極為不滿,也曾下達「限韓令」、將前往南韓的中國遊客規模減少20%等,因此外界認為本次包機申請被駁回,是延續了同一方針的舉措。

    雖然中國旅遊界有傳出可能是因南韓正蔓延禽流感,但中國民航局始終未對不批准的原因做出解釋,因此歸因於禽流感的說法並不具備說服力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。