為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    限韓令之後 南韓預測中國下一步會這樣做

    美韓合作部署薩德系統,引發中國不滿,韓憂中國會採取經濟報復。(法新社)

    美韓合作部署薩德系統,引發中國不滿,韓憂中國會採取經濟報復。(法新社)

    2016/08/06 11:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與南韓7月宣布,將在南韓部署「戰區高空防禦系統(THAAD,薩德)」,引起中方的不滿。現已傳出中國官方將祭出「限韓令」,封殺南韓藝人,但南韓官員卻認為,中國會進一步在貿易上做出報復。

    由於薩德掀起的反韓效應,傳出中國官方將有限韓令,內容包括禁止南韓人氣偶像團體在中國活動、南韓文化事業公司禁止投資等規定。限韓令的傳聞出來後,韓國的經紀公司股價紛紛下跌。

    根據《彭博》報導,南韓財政部長柳一鎬表示,雖然不擔心中國使用大規模的經濟報復行動,但是不能排除中國在兩國貿易上進行非關稅障礙(Non-Tariff Barrier)的行動。

    南韓學者分析指出,因為有WTO(世界貿易組織)關係,中國不太可能從關稅上下手,不過中國可以透過更嚴格的海關審查,透過官僚體系來為難,反韓風氣可能也會衝擊觀光。

    在全球經濟環境影響之下,南韓出口已經連續19個月下滑,目前中國是南韓最大貿易夥伴,兩國雖然在2015年簽署了FTA(自由貿易協定),但7月銷售至中國的成績約下跌9%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。