印度婦肚中長巨瘤…竟達17公斤


手術團隊花費了8個小時的時間將腫瘤取出,更讓執刀醫生驚呼這是他看過最大的腫瘤了。(圖片擷取自dailystar)

2015-03-05 23:06

〔即時新聞/綜合報導〕超巨大腫瘤長在你的肚子裡,你能想像嗎?印度哈爾邦一名婦女日前進行腫瘤摘除手術,但腫瘤之大讓原本進手術房前是63公斤的她,出來後只剩下46公斤,腫瘤重達17公斤,執刀的醫師更表示這是他醫生生涯中看過最大的腫瘤了。

根據《都市報》(metro)報導,這名印度女子德維(Nunwati Devi)明明只有30歲,但因飽受腫瘤的摧殘,人看起非常的蒼老。她表示這顆腫瘤已經跟著她2年半了,但最近9個月來突然快速的增大,大到她已經無法承受,甚至會痛到有想要自殺的念頭。

而經過檢查後發現是畸胎瘤(GTS),所幸經過8個小時的手術,德維的手術成功,成功從腹中取下17公斤的腫瘤。

「她現在是世界上最幸福的人」德維的丈夫表示她還沒有切除腫瘤之前,每天都活的很痛苦,還說自己不想要死在這樣的痛苦下,她寧願選擇自殺。而幫忙德維開刀的醫生驚訝的表示:「這是醫生生涯中看過最大的腫瘤」。

畸胎瘤是一種常見的卵巢腫瘤,主要為實心或囊心、被膜包覆的腫瘤,在腫瘤中可以看到許多類似正常的器官組織,比如毛髮、軟骨與腺體等。而病患年齡多自2個月至74歲,絕大多數為20到40歲,而男女發病率差不多,但其中又以男性占絕大多數。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

  • 在還沒開刀前,腫瘤大到快把肚皮給撐破,她和這些腫瘤相處了2年半的時間,中間腫瘤快速成長的痛,讓她一度有自殺的念頭。(圖片擷取自mirror)

    在還沒開刀前,腫瘤大到快把肚皮給撐破,她和這些腫瘤相處了2年半的時間,中間腫瘤快速成長的痛,讓她一度有自殺的念頭。(圖片擷取自mirror)

  • 這些巨大的肉團全是從德維的腹中取出,總合更重達17公斤,約是一個4歲小男孩的體重。(圖片擷取自dailystar)

    這些巨大的肉團全是從德維的腹中取出,總合更重達17公斤,約是一個4歲小男孩的體重。(圖片擷取自dailystar)

相關關鍵字: 印度 腫瘤