打撈墜海「黑鷹」 明展開作業


2018-02-13

〔記者陳鈺馥/台北報導〕內政部空勤總隊一架黑鷹直升機5日在蘭嶼外海失聯墜海,造成機上6人罹難,墜海地點位於雷達光點消失處附近的850公尺深海底。內政部空勤總隊總隊長董劍城昨表示,已完成可行性評估,將於14日進行打撈作業,希望將同仁順利帶回來。

內政部昨召開黑鷹墜海事件搜救記者會,內政部長葉俊榮談及罹難的空勤總隊弟兄,不禁悲從中來,數度落淚說︰「損失這幾位弟兄,是心中很大的痛!」

董劍城說,經飛安調查委員會及使用水下偵測器定位,飛機目前在海平面約850公尺深海底,已緊急辦理採購打撈作業,這深度,國內是有能力打撈的。董提及,由於黑鷹的水下訊號只有30天發射功能,將儘快進行打撈。

  • 失聯七○六黑鷹直升機,圖為演練畫面。(空勤總隊勤務第三大隊第三隊提供)

    失聯七○六黑鷹直升機,圖為演練畫面。(空勤總隊勤務第三大隊第三隊提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/