「祖師嬤」級扒手出沒年貨大街 落網牽拖兒孫不孝


2018-02-14 09:42

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市刑警大隊肅竊組,為掃蕩竊賊利用年節期間伺機作案,近日分別在大台北地區仁愛、力行、溪州等傳統市場,逮獲3名阿嬤級的資深老扒手,每名都有超過40年資歷。

其中,71歲的喑啞扒竊老婦黃金枝,遠自台中北上作案,竊盜前科滿篇幅。她被逮時推說是兒孫不孝,讓她年邁仍為了討生活拋頭露臉。

至於64歲嫌犯潘秋蘭,從20歲起就投入扒竊集團,目前已算是「祖師嬤」級的大前輩,她被逮時也是一身戲碼,裝可憐搏同情,說是為了家人溫飽才出來拚一拚,希望警方放一馬。

另外,59歲的越南籍扒手林氏惠,已是第5度入境台灣作案,因為她每次來台都「滿載而歸」,所以已將台灣作為長駐地點,幕後疑有竊盜集團在支援。

警方表示,嫌犯都是針對採買年貨的被害人,以身體緊靠的方式,徒手行竊婦女皮包內財物或行動電話,員警依現行犯逮捕,經調查後依竊盜罪嫌分別移送台北、新北地方檢察署偵辦。

  • 前科累累的71歲的喑啞扒竊老婦黃金枝,遠自台中北上作案。(記者劉慶侯翻攝)

    前科累累的71歲的喑啞扒竊老婦黃金枝,遠自台中北上作案。(記者劉慶侯翻攝)

  • 第5度入境台灣作案的越南籍扒手林氏恵,因每次來台都「滿載而歸」,所以已將台灣作為長駐地點。(記者劉慶侯翻攝)

    第5度入境台灣作案的越南籍扒手林氏恵,因每次來台都「滿載而歸」,所以已將台灣作為長駐地點。(記者劉慶侯翻攝)

  • 64歲嫌犯潘秋蘭,從20歲起就投入扒竊集團,目前已算是「祖師嬤」級的大前輩。(記者劉慶侯翻攝)

    64歲嫌犯潘秋蘭,從20歲起就投入扒竊集團,目前已算是「祖師嬤」級的大前輩。(記者劉慶侯翻攝)