馬辦:妨害司法公正罪若入法 將撤公投連署


2018-02-06 12:48

〔記者林良昇/台北報導〕律師陳長文成立「反妨害司法公投聯盟」召集人,擬推動「反妨害司法公正公投」,前總統馬英九也連署領銜,但法務部昨表示,已在草擬「妨害司法公正罪」入法,馬英九辦公室今表示,若主管機關提出法案送立法院審議通過,自然無公投必要,馬前總統也會撤回連署。

馬辦發言人徐巧芯表示,制定妨害司法公正罪,是馬前總統一直以來的主張,樂見主管機關草擬法案準備推動,這也是司改會議的結論。公投本來就是創制權的一種手段,若主管機關提出法案送立法院審議通過,自然就沒有公投之必要,馬前總統也會撤回連署。

  • 馬辦發言人徐巧芯表示,制定妨害司法公正罪,是馬前總統一直以來的主張,樂見主管機關草擬法案準備推動。(資料照)

    馬辦發言人徐巧芯表示,制定妨害司法公正罪,是馬前總統一直以來的主張,樂見主管機關草擬法案準備推動。(資料照)